区领导在番禺中学参加区教师代表座谈会
作者:peili ?? 发布于:2019-04-09 15:41 ?? 文字:【】【】【
  八日上午,在第三十一个教师节降临之际,区领导调查校园、慰劳教师。区领导卢一先、何汝诚、徐柳、吴惠垣、张力仁,区相关部分和市桥街、桥南街的主要领导参加了活动。


 
  区领导一行先后实地调查了星海中学、番禺中学,慰劳一线教师,并在番禺中学参加区教师代表座谈会。座谈会上,来自我区要点校园、乡村校园、民办校园、特别校园以及公办幼儿园的教师代表在座谈会上各抒己见,表达了对教育工作酷爱之情,并对我区教育工作提出定见和主张。
 
  区委书记、区人大常委会主任卢一先在会上首先向全区教育工作者致以节日的问好和杰出的祝福。他指出,教育是最大的民生之一,也是开展的动力源泉,各级各部分要在近年教育工作不断进步的根底上,持续环绕“上品教化”方针,全力打造番禺教育的升级版,尽力办妥人民满意的教育。要活跃打造各级各类名校园、名学科、名教师,建立番禺教育的新标杆,带动全区全体教育水平的进步。要整合好教育教育资源,优化教育投入分配结构,开展多元化办学系统,注重、鼓舞民办教育开展,推进构成公、民办共同开展、彼此帮忙的杰出教育格式。要以变革立异推进教育教育水平上新台阶,不断深化“研学后教”、教育教育管理等教育变革。要执行“三严三实”要求,以高的规范、严的要求、实的风格抓好教育工作,为打造番禺教育升级版供给强有力的风格支撑。
 
  区委副书记、区长何汝诚在座谈会上着重,区委、区政府向来高度注重教育工作,番禺教育有根底、有品牌,近年教育教育水平不断进步。尽管我区正面对经济下行的压力,但没有教育的开展,就谈不上其他工作的开展,因而,再难也不能难教师。要关怀教师,进步教师待遇,留住好教师。要整合政府资源,加大对教育投入,多为校园处理实际问题,进一步进步我区教育教育水平。