结对师徒和部分教师学生代表参加了本次会议
作者:peili ?? 发布于:2019-03-29 15:56 ?? 文字:【】【】【
  二十五日下午,番禺区作业技术校园(以下简称“番禺职校”)图书馆会议室,一场独具匠心的师徒结对拜师大会在此举办。广州番禺旭东阪田电子有限公司(以下简称“旭东电子”)、市教研院、番禺职校领导及班子成员、结对师徒和部分教师学生代表参加了本次会议。
 
  大会上,番禺职校与旭东电子签订了校企协作育人协议,接着校园领导为10位来自旭东电子的师傅颁发了聘书,并重办了学徒向师傅献花、敬茶,师傅向学徒师傅授作业牌、赠工装的结对拜师典礼,随后企业师傅代表及学徒别离讲话表决计。
 
  会议进行中,旭东电子杨胜总经理,市教研院林绍春主任,番禺职校杨斌校长和李惠华副校长相继讲话。李惠华副校长介绍了番禺职校展开“现代学徒制”实践课题研讨的状况;杨胜总经理介绍了旭东电子与番禺职校协作展开“现代学徒制”试点的作业思路,对学生和师傅提出了要求和期望;林绍春主任就番禺职校与企业协作展开现代学徒制试点作业的探究给予了必定。杨斌校长代表校园正企业表示感谢,勉励同学们捉住这一可贵机会,“做中学,学中做”,学有所成,为社会作贡献。
 
  本次结对典礼的举办是番禺职校施行“现代学徒制”试点作业的重要环节之一。本着“让每一位学生成为具有终身展开才能的作业人”的办学理念,番禺职校在活跃总结和提炼过往校企联合办学、订单培育做法和经历的基础上,将试点作业与校园正在展开的对口帮扶作业相结合,在旭东电子有限公司的密切协作下,以推进广东省教育科研重大项目子课题“根据东西部协作框架下现代学徒制实践研讨”为载体,活跃探究测验和推进现代学徒制人才培育形式变革。