石壁小学展开小学生数学游戏研讨活动
作者:peili ?? 发布于:2018-10-20 16:21 ?? 文字:【】【】【
  番禺区石壁小学数学科组承办了番禺区小学数学区域教研特征活动——以“数学+游戏=才智+高兴”为主题的小学生数学游戏研讨活动。本次活动共有180多名区内兄弟校园教师参加。
  
  本次活动以数学游戏为载体,丰厚了学生数学学习的内容和办法,让每一个孩子都能感触数学的魅力,享用数学学习的趣味。研计课以教育常识中融入数学游戏、从数学游戏中稳固教育常识两个方面为切入点,充沛发掘学生的潜能,进步学生的思想质量和要害才能。
  
  江泽彬教师的课例《平均数》让学生阅历自主与协作探求求平均数办法的进程,领会平均数的含义。一起又把平均数的教育与游戏结合起来,在探求中开展学生的数学思想和言语表达才能,让学生开始感知“移多补少”、“对应”等数学思想。
  
  方惠华教师的课例《世界数棋局面套路》介绍了世界数棋的“横长城”和“竖长城”的局面套路,经过行棋操练,训练和提高学生灵活运用四则运算才能,而且开始了解并把握“横长城”和“竖长城”的局面套路,一起在学习中培育学生的言语表达才能、探究精力,开展思想的灵活性、多向性和独创性,培育数学比较才能。