广州市青少年常识产权讲演竞赛决赛
作者:peili ?? 发布于:2018-10-18 16:40 ?? 文字:【】【】【
  由广州市教育局与广州市常识产权局联合主办的2018年(第三届)广州市青少年常识产权讲演竞赛决赛在番禺区洛溪新城中学举办。
  
  本次活动以“革新动力,立异发明”为主题,增强了青少年学生的常识产权维护认识,提升了青少年学生的归纳科学素养。经主、承办单位的精心策划和安排,活动亮点凸显。
  
  一是立异活动内容,丰厚活动内在。结合“广州市全民阅览”活动,在全市广阔中小学校展开了阅览常识产权有关书本活动,召唤广阔青少年阅览科学家的立异发明的故事、阅览现代高科技企业长于维护自己常识产权的案例。扩展了学生的视界,丰厚了学生常识。
  
  二是参加面广泛,影响深远。经过班级选拔、校级竞赛、区级引荐,然后再经过市级初赛和决赛。直接参加的听众到达10万人之众。此次活动的辐射带动效果强,能构成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局势,增强全社会常识产权维护认识。
  
  三是增强了青少年的常识产权认识。广阔学生充分认识到,不只要做常识产权的维护者,一起也要做常识产权的发明者。在青少年心中植下一枚立异与维护的种子,为立异型人才培养供给基础性支撑。
  
  四是讲演水平高,主题鲜明、见地独特。各位参赛选手以维护常识产权为主线,以典型案例做佐证,以精粹言语来表述,以丰厚表情展层次,可谓言之有物,爱情真诚,说理透彻,精彩纷呈,到达了成功的讲演应该具有的“情真”、“意美”、“博学”、“才溢”的要求。
  
  竞赛现场,每位参赛选手自傲满满。选手们经过典型常识产权案例剖析,以亲历的常识产权维护的案例说明观念,主题鲜明、见地独特,讲演者们爱情充分、妙语解颐,博得了场下观众阵阵掌声。