公益慈悲创投项目大赛发动典礼
作者:peili ?? 发布于:2018-09-07 16:19 ?? 文字:【】【】【
  8月8日上午,番禺区2018年公益慈悲创投项目大赛发动典礼暨项目共享会在区播送电视台演播厅举行。区相关部分、区慈悲会各理事单位以及各社会安排代表约150人到会活动。
  公益慈悲创投项目大赛发动典礼
  此项活动是由区慈悲会主办,番禺播送电视台、番禺区现代公益安排研讨与评价中心承办的。发动典礼上,由本年度创投项目的辅导单位及主办单位领导一起激活了“期望之苗”,涵义有温度的手做有温度的事,凝集全社会各界的力气与爱心,让番禺区的慈悲事业如这株小苗般强大开展。随后,由2017年受慈悲会赞助的三个安排作为代表别离就未成年人维护项目、失独家庭支撑项目、来穗务工子女效劳项目进行了经历共享;受区慈悲会托付的广州市番禺区现代公益安排研讨与评价中心对上年度公益创投项目进行共享总结;区慈悲会相关负责人介绍了本届大赛的路程内容,并进行发问答疑。
  
  本年大赛有四个新亮点。一是竞赛类别新增扶老效劳类、残障人士恢复类、青少年冬(夏)令营类,竞赛类型更丰厚;二是大赛设置规范的申报模板和填写攻略,竞赛进程更专业;三是大赛报名规模只承受在番禺区民政部分挂号建立,具有独立法人资格的社会安排报名,更专心于培养和惠及区内社会安排;四是本年大赛项目赞助金额预算达300万,创历年新高。
  
  据悉,本年已经是区慈悲会第四年举行公益慈悲创投项目大赛。上一年,区慈悲会通过大赛挑选并赞助了13个安排的16个项目,赞助金额达150万,效劳约3.3万人次,效劳规模掩盖全区16个镇街,社会各界反应火热。