高校大学生中华经典阅读推广活动优秀案例评审
作者:peili ?? 发布于:2018-08-18 13:55 ?? 文字:【】【】【
  为实行习近平总书记关于“安排引导老同志讲好我国故事、宏扬我国精力、传达我国好动态,推进全党全社会更好培养和饯别社会主义中心价值观”的重要指示,为进一步传达我市老教育作业者正能量,以特别的方法留念我国共产党建立95周年、赤军长征成功80周年,6月15日上午9时,广州市教育局在广东华裔中学举行主题为“传达广州好教育·为党增加正能量”的广州市教育系统离退休教育作业者好故事同享会。各区教育局分担老干部作业的局领导、悉数投稿参加好故事的老教育作业者、局机关整体离退休干部及部分在职党员、市属高校、局属单位离退休干部代表及关工委、退教协负责人共300余人参加了活动。
 
  广州市教育局党委副书记沈子鸣到会了此次活动,为获奖作者及单位颁奖,并作出重要讲话。沈书记偏重,此次广州市教育系统离退休教育作业者好故事同享活动,是饯别习总书记指示的一个重要行为,是发挥老同志“政治优势、履历优势、声威优势”的一次教育活动,是宣讲我国好故事、传达社会正能量、帮助下一代人健康成长的一次绝佳机会。书稿里的每一篇好故事,都传承着广州老教育作业者身上的四个闪光点:教育的信奉、教育的情怀、教育的爱心及教育的热心,不只感人至深、精力特别,更是值得广大的教育作业者学习与共勉。
 
  会上邀请了四位一等奖的作者上台叙说他们的好故事,其间有为教育煞费苦心的老领导——原市教育局党委书记郭巧智,有为学院竭心竭力的老院长——广州科技生意职业学院老院长黎启健,有为学生春风夏雨的老教师——执信中学退休教师余振坤、从化区第三中学退休老教师陆建超。他们故事中流淌出的一股股正能量及对教育作业的热心感染了在场的每一位教育作业者,火热的掌声此伏彼起。与会人员纷纷表示深受感动及鼓动,以为这不只仅是一个故事同享活动,更是一次深化的“两学一做”系列党课。
 
  此次好故事同享会,不是正能量活动的句号,而是一个新的开端。依据市委老干部局《关于在全市离退休干部中持续深化翻开为党和人民的作业增加正能量活动的施行定见》的要求,广州市教育局将进一步深化翻开以“展现阳光心态,体会美好生活、畅谈展开改动”为主要内容的为党和人民的作业增加正能量的活动,以“学、谈、唱、看、展、为”等为抓手和载体,与党员的“两学一做”学习教育有机结合,持续安排老同志讲好故事、畅谈改动、翻开议论、上好党课,引导老同志用前史说话、用事实说话、用数字说话,启示自己也教育别人,竭力增强取得感、幸福感、责任感和使命感,让教育系统老同志身上的正能量生生不息地传递下去。
 
  ?