我区两个项目获市中小学德育成果评选一等奖
作者:peili ?? 发布于:2019-03-15 13:26 ?? 文字:【】【】【
  广州市第五届中小学德育立异效果评定于近来发布效果,番禺区共有11项效果获奖,其间番禺区教育局两个项目取得一等奖。
  
  在本次市评定活动中,番禺区德育立异效果有三个特征:一是获奖数量多,全市获奖数量共70项,番禺区有11项,占全市15.7%,坐落区级单位获奖数量之首,也是番禺区参与此项目评比历届获奖之最。二是获奖项目多,“综合类”“活动类”“课程类”三个项目均有获奖,表现了番禺区德育工作展开的全面性、广泛性、立异性。三是获奖层次高,番禺区教育局《根据优异文明推动区域德育立异开展的探究与实践》、《番禺美好教育课程的开发与施行》别离取得“综合类”和“课程类”一等奖。两个项目均是区级层面的实践做法,这是番禺区在区域层面全体推动德育工作、活跃饯别立德树人根本任务的实践效果,表现了上级领导及专家对番禺区德育工作的充分肯定和共同认可。
  
  本次区获奖校园的项目各有不同、各有特征,如东怡小学活跃探究“怡行番禺”研学游览的实践做法;市桥中心小学以中华优异文明建构异样的“班级文明”;西村育才小学以本乡地域文明融入校园德育特征课程;大石中学用校园心理剧“解码”学生具有普遍性、时代性的心理现象等。
  
  广州市中小学德育立异效果评定自2008年起每两年举办一次。这项活动不仅仅是赞誉校园正德育工作的立异与探究,一起也是经过评比来推动和引导校园的德育工作,使校园的德育工作可以更科学、更靠近学生日子、更深入学生心灵。
  
  番禺区将在往后“文明德育”的推动工作中,推行本次获奖项目的经历和做法,不断增强中小学德育工作的时代性、科学性和实效性,尽力培育具有人文情怀、职责担任、高雅气质、达观旷达的现代公民。