钟村街三举措优化长者配餐服务
作者:peili ?? 发布于:2019-01-18 14:42 ?? 文字:【】【】【
  为厚实推动老龄作业,完善长者配餐质量,进步效劳质量,钟村街三举动优化长者配餐效劳。
  
  一是优化效劳网络。将配餐人数较少的钟四村长者饭堂合并到邻村,恰当添加3个效劳网点。将开始开设的3个长者饭堂,添加到现有的8个长者饭堂配餐点,完成全街掩盖。建立长者饭堂的村(居)份额增至38.64%。现在参加助餐配餐效劳的老年人数量为1363人,常住老年人份额进步至15.93%。跟着参加效劳人数的添加,就餐补助也随之添加,资金使用率也进步至74%。
  
  二是看望关爱用餐长者。作业人员及志愿者积极展开看望配餐长者举动,实地了解配餐长者的寓居环境、日常用餐细节、个人生活状况、家庭状况、身体健康状况等,记载他们的需求和主张。为长者排忧解难,给出行不方便、缺少家人照料的长者供给送餐效劳等。关爱长者,展开重阳节“九九寄温情,重阳享健康”,冬至“情暖冬至,关爱长者”等节日敬老活动。共看望配餐长者40名,其间困难长者22名、茕居白叟18名。
  
  三是展开配餐效劳沟通训练。定时举行配餐效劳座谈会,约请配餐长者代表、志愿者、居家养老效劳部负责人及食堂主厨等参加,对配餐效劳提出定见和主张,配餐负责人听取长者的定见和主张,并及时给予回答和回应。为进步长者的就餐安全意识,安排就餐长者展开“食”在安全为课题的配餐效劳安全训练,解说居家养老配餐的含义,教授路途交通安全、居家安全、食品安全常识及长者饭堂安全注意事项等,共63位就餐长者参加。
  
  下一步,该街将进一步优化长者配餐效劳,更好地满意长者的配餐需求,进步白叟幸福感、取得感。